Затмение 13.09.2015

13 сентября нас ожидает очередное СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ, событие это не простое, требующее нашего особого внимания и понимания, как правильно его проходить.

 

Что же такое солнечное затмение?

На санскрите оно называется – Грахана и означает, что в этот момент, одна из теневых планет — РАХУ или КЕТУ — «затмевают» Солнце (СУРЬЮ) или Луну (ЧАНДРУ).
Вообще, у СУРЬИ среди всех планет особый статус. Солнце – это Дэва, представляющая Шиву, к тому же Солнце — это наша Джива (Душа), которая на момент затмения теряет свою связь с Богом. Именно поэтому, этот день очень важно проводить ПРАВИЛЬНО, благоприятно, например, читать мантры или молитвы.
Солнечное затмение происходит тогда, когда Луна находится между Землей и Солнцем. И Солнечное, и Лунное затмения происходят по определенным «правилам»:

1. Амавасья (то есть новолуние) для Солнечного или Пурнима (полнолуние) для Лунного затмения.
2. Солнечная (или Лунная) долгота должна быть максимально близка к Раху или Кету.
3. Широта Луны должна быть 0.
Это Солнечное затмение придется на период времени с 9.41 до 14.05 для временной зоны +5 GMT (для Москвы это время с 07.41 до 12.05). Самый пик придется на 11.54 (для Москвы на 09.54). СУРЬЯ (Солнце) и ЧАНДРА (Луна) будут находиться в знаке Льва и Накшатре Пурвапхалгуни. Именно поэтому, данная Накшатра должна быть полностью исключена на ближайший месяц для благоприятных начинаний.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ:
1. Не смотрим на солнце! Тем более не наблюдаем Солнечного затмения! Классический текст — Мухурта Пракаша — говорит об этом так: «Если человек смотрит на Сурья Грахану, в этом случае Грахана вызовет Аришта (несчастья, беды и катастрофы)».
2. Не намечать и не делать никаких важных дел — всё в этот день превращается в яд и создаёт проблемы. От затмения Дживы (Души), сознание человека мутнеет, и он склонен совершать неправильные действия. Яд Раху или Кету затмевает сознание и любое решение, принятое в затмение, подписывает приговор тому, кто его принимает! Не время для каких-то созидательных действий.

 

ЧТО ДЕЛАЕМ В ЭТОТ ДЕНЬ:
1. Чтение Мантр, особенно тех, что посвящены Сурье. Чудесно читать мантру: «Ом ХРИМ СУРЬЙААЯ НАМАХА» или же мантры Шиве — Махамритьюнджая-мантра очень подойдет:
«Ом Траямбакам Яджаамахе
Сугандхим Пуштивардханам
Урварукамива Бандханаат
Мритьйормукшия Маамритаат»
2. Рекомендуются все духовные практики, медитации, Дхьяна.
3. Омовения перед и после затмения.

 

ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДАЦИИ от Натальи Хамитовой, ведущего астролога ПЦ «Руна»:
Так как затмение практически не видно на нашей территории, особого влияния оно не окажет, но «береженого Бог бережет». И расскажу кое-что из того, что говорят классические тексты:
«Особенно осторожными в этот день нужно быть тем, у кого Чандра (Луна) находится в знаке Синха (Льва), или же попадает в 7, 8, 9, 10, 12 раши от Джанма Раши (знак, в котором находится Луна в вашем гороскопе рождения).

То есть, нужно быть очень аккуратными в этот день тем, у кого Чандра (Луна) находится в: Кумбха (Водолей), Мина (Рыбы), Меша (Овен), Вришабха (Телец) и Карката (Рак).
Так же, есть эффекты, которые могут быть проявлены относительного Джанма-кала-граха (гороскопа рождения) каждого человека. Поделюсь ими с Вами.

• Если затмение попадает на знак зодиака, в котором находилась Чандра в момент рождения человека (в нашем случае Чандра будет находиться в Раши Синха (Льва)) — это может вызвать травмы и боль в теле;
• Если на 2-й Раши от Джанма Раши (для тех у кого Чандра в Карката (Рак)) — это приводит к потере богатства/вещей;
• Если на 3-й Раши от Джанма Раши (те, у кого Чандра в Митхуна (Близнецы)) — это приводит к увеличению славы и богатства;
• Если 4-й Раши от Джанма Раши (те, у кого Чандра в Вришабха (Тельц)) — это вызывает боль в теле;
• Если 5-й Раши от Джанма Раши (те, у кого Чандра в Меша (Овен)) — это принесет проблемы и волнения, связанные с потомством, детьми;
• Если 6-й Раши от Джанма Раши (у кого Чандра в Мина (Рыбы)) — это приносит блага, делает жизнь более комфортабельной;
• Если7-й Раши от Джанма Раши (Чандра в раши Кумбха (Водолей))- это вызывает проблемы с супругом, раздоры, развод;
• Если 8-й Раши от Джанма Раши (Чандра в Макара (Козерог)) — это вызывает проблемы со здоровьем;
• Если 9-й Раши от Джанма Раши (Чандра в Дхану (Стрельца))- это вызывает ситуации в жизни человека, в которых он может быть в чем-то обвинен, оскорблен, обижен или его могут оклеветать;
• Если 10-й Раши от Джанма Раши (Чандра в Вришчика (Скорпион)) — это приносит блага, делает жизнь более комфортабельной;
• Если 11-й Раши от Джанма Раши (Чандра в Тула (Весы)) — это приносит прибыль и прирост чего бы то ни было;
• Если 12-й Раши от Джанма Раши (Чандра в Канья (Дева)) – это вызывает потерю богатства, увеличение расходов.

Этим знакам особенно хорошо в этот день делать Упайи – самое лучшее, как мы и писали выше, – это чтение мантр и все занятия духовными практиками».

 

РЕКОМЕНДАЦИИ от Инны Истоминой, астролога и васту-специалиста практик центра «Руна»:
Кому ОСОБЕННО важно обратить свое внимание на этот день, чтобы принять корректировочные меры.
1) Для всех людей затмение произойдет в доме (домах) Кала-Пуруши и, соответственно, в этих сферах будут напряжения. Так как затмение будет проходить во Льве в накшатре Пурвапхалуги, это пятый дом Кала-Пуруши, дом нашей благой кармы, дом мантр и молитв, дом детей то уделяем больше внимания молитвенной практике.
2) Для каждого человека затмение будет происходить в определенной бхаве (доме), например, для восходящего Вришабхи (Тельца) затмение во Льве попадает на его четвертый дом, и именно в этой сфере мы можем прогнозировать негативные тенденции
3) Затмение также повлияет на людей, у кого грахи оказываются зажаты между Сурьей, Чандрой и Лунными узлами. Например, в этом затмение долгота Сурьи 26°6′ Симхи, Чандры 26°12′ Симхи и долгота Раху 6°53′ Каньи. Т.о., если какие-то грахи в гороскопе попадают между 26°6′ Симхи и 6°53′ Каньи, то такие грахи поражаются.

 

Будьте аккуратными в день затмения и пребудет с нами Всевышний!

 

С любовью, Ваш Практик центр «РуНа».

Практик-центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *