Аркаим — 2011, реализации и впечатления

После посещения Аркаима группой от центра “Благодарение”, мы задали участникам экспедиции несколько вопросов. Мне бы хотелось поделится ответами-письмами с читателями сайта.

Мой отчет-очерк:

1. Самое важная реализация (потрясение, открытие) для Вас.

Именно потрясений на Аркаиме у меня не было. Но поняла и открыла для себя несколько важных вещей.

1) Работа на горах и помощь Натальи Хамитовой помогла отпустить вопрос, который мучил последние два года. Раньше эта проблема меня очень изводила, я сильно нервничала и регулярно срывалась. Немного спокойствия в этот вопрос привнес Александр Усанин, сам того не зная. Рассказывая историю знакомства со своим духовным наставником, он обронил ту фразу, которая была применима к моей ситуа- ции и которая изменила мое отношение к ней.

На Аркаиме же, после общения с Натальей, стало еще лучше. Хотя горечь где-то внутри еще чувствуется, она не настолько сильная и неукротимая, как раньше.

2) Изменение отношения к моей проблеме, описанное в п.1, привело к тому, что в Аркаиме я наконец-то смогла почувствовать Бога и Вселенную. Последние два года эти ощущения у меня были перекрыты. Я очень рада, что у меня случились такие проблески.

Менее важные открытия, которые я зафиксировала:

3) Ощутила, как сильно на людей влияет мясо. Мы ужинали с мужем у Галины на кухне, на столе стояли остатки от какого-то обеда — большая тарелка гарнира с горкой и сбоку две котлетки. Я еще отметила в уме — о, котлеты. Ем, и замечаю, что мне нехорошо — появилась тяжесть и сразу упало зрение. Я взяла и почему-то отодвинула тарелку с котлетами на другой край стола, подальше. Удивило то, что сразу стало легче. Далее, у родителей, тоже наблюдала, как чувствуется еда в та- релке обедающих рядом, если она мясная. Сразу закрываешься и опускаешь глаза, чтобы не впускать в себя это. Идеально, конечно, не есть за одним столом с теми, кто ест мясо, но из чувства уважения к родственникам я не могла всегда уходить. P.S. Стаж вегетарианства у нас небольшой, мясо не едим года полтора, от всех продуктов в невежестве (последней точкой были яйца, лук и чеснок) отказались всего полгода назад.

4) Бывает, что умом знаешь некоторые вещи, но сам не прочувствовал их сути. Когда вдруг приходит понимание и ты ощущаешь суть, всегда удивляешься. У меня произошли некоторые изменения в восприятии звука. Это всего лишь редкие проблес- ки, но я хочу работать в этом направлении. Начало положила, как я сейчас вижу, замечательная хрустальная чаша, к которой по милости своей нас допустила Ольга. Когда вибрация входит через руки и тело, это совсем не так, как если ты просто слушаешь. После игры на этой чаше я выбрала себе непальскую чашу в лагере. В Красноярске играла на ней, когда была в одиночестве в спокойном состоянии духа. И как-то во время просмотра фильма заметила, что музыку к нему ощущаю местами как вибрацию, и что она влияет на нас. После замечала вибрацию и от телепрограмм — там все очень плохо, их просто нельзя смотреть и слушать. Я сама больше 10 лет живу без телевизора, но родители его постоянно включают. Теперь я хочу еще несколько чаш. Хочу уметь более четко отличать благоприятные звуки от неблаго- приятных.

2. Физический уровень: как Ваше тело после Аркаима?

Заметила, как у всех изменились лица к концу поездки. У мужа появился другой взгляд.

Про свое лицо ничего сказать не могу, но изменился голос, похоже, дыхание переместилось из груди в живот.

3. Социальный: как изменилось ваше общение в семье, на работе, и в других местах?

К сожалению, последующая поездка и более чем двухнедельное проживание в Краснояр- ске стерли все, что я привезла из Аркаима и вытянули из меня все силы. Тем не менее, общение с родителями прошло лучше и спокойнее, чем предыдущие. С другой стороны, очень тяжело долго находиться с ними рядом. Они живут мыслями и эмоция- ми, разрушающими жизнь друг друга и губящими все положительное, что оказывается рядом. Это очень тяжело для меня, у меня реакция даже на мамин голос — сразу закладывает уши. После Сибири прихожу в себя очень медленно. Но обнадеживает, что, однажды узнав и почувствовав светлое и сильное в своей душе, каждый может к нему вернуться.

4. Интеллектуальный: что интересного захотелось прочитать, изучить, в каких знаниях появилась потребность?

Появилась потребность в дополнительных духовных знаниях, желание изучать то, до чего раньше не доходили руки. Хочется танцевать. Хочется чаще ходить в Храм.

5. Духовный: Живет ли Любовь в вашем сердце Божественная и как много ее, хватает ли на всех с кем приходится Вам соприкасаться?

Любви в сердце больше, чем было когда-то, но по прежнему недостаточно. У меня очень большой эгоизм.ПРИЗНАНИЕ РАДУЕТ!!! Тем не менее, потихоньку становлюсь лояльнее и теплее к людям.

6. Какие мастер классы для вас наиболее значимые и что они Вам дали?

Все мастер-классы были значимы и полезны. Рисование, куклы и пояса помогли разобраться в себе и посмотреть со стороны на свое состояние. Танцы оказались жизненно необходимыми для обретения гармонии с собой, с миром, с природой.

Барабаны, хотя и не входили в обязательную программу, показали то место внутри, которым ты связан с Богом и Вселенной и научили чувствовать людей, сидящих рядом и играющих вместе с тобой.

7. Куда бы вы хотели поехать в следующую экспедицию?

Хотелось бы посетить Карелию (остров Кижи на Онежском озере, Шардонский архипелаг и проч. Читала, что там много интересных и сильных мест). Еще бы с удовольствием съездила в Валаам, на Предтеченский остров. Из зарубежных поездок традиционно интересна Индия, идей по конкретным местам нет.

8. Какие пожелания людям, которые хотят поехать в Аркаим? Чем стал для Вас Аркаим?

Пожеланий у меня никаких не будет, потому что я вижу, что каждый приезжал туда таким, каким мог, и это было главное. Аркаим стал для меня важной вехой в моей жизни. Я очень рада, что познакомилась с таким количеством замечательных людей.

Есть ощущение, что в полной мере смогу сказать, что он для меня сделал, спустя несколько лет, настолько глубоко распространяется это влияние.

Свет и Любовь,Наташенька!

Всё хорошо, спасибо! Мысленно ещё не оторвалась от Аркаима, от нашей благословен- ной группы… Не перестаю удивляться, как всё сложилось чудесно и замечательно…

Попробую ответить на поставленные вопросы-коротко:

1. МЫ-ОДНО – я теоретически знала это и до Аркаима, но там почувствовала это очень глубоко, чему способствовали наши танцы, беседы, совместное творчество… Почувствовала постоянное присутствие Бога во мне и вовне, очень насыщенное ощуще- ние лёгкости, “правильности” существования и счастья…

2. Физический уровень: явных изменений не вижу, я всегда уделяла ему внимание, всё хорошо, и это уже хорошо.

3. Социальный – с большей любовью стала относиться к окружающим меня людям и они отмечают, что несу больше света в их жизнь…

4. Духовный – ощущение, что душа стала шире и чище, всё больше красоты замечаю вокруг. Да, любви хватает на всех, даже удивительно, какое-то новое состояние, как будто меня стало больше…

5. Поразил мастер-класс по живописи-я увидела в себе то,в чём не могла себе признаться,чего не осознавала,огромная роль в этом “увидении” принадлежит Ирине Вознесенской, низкий ей поклон! :) ))

6. В Индию,в ашрам, недельки на 2-3… 4!?

7. Аркаим для меня стал домом во всех возможных значениях этого ёмкого слова. Пожелания? Оставить все сомнения, собраться и приехать в это удивительное, наполненное Богом место…

8. За детьми наблюдаю, тоже что-то меняется, но пока не видимое глазу, но процесс идёт, несомненно.

Спасибо, Наташенька за вашу заботу о нас, за внимательность и мягкость.

С благодарностью и Любовью, Аня.

Свет и любовь!

Теперь это не простые слова, это талисман моей жизни и думаю, что и всей нашей группы. То, что раньше мы в общем достаточно продвинутые люди понимали умозри- тельно коснулось наших сердец, нежным любящим касанием. Мои ощущения очень силь- ные, состояние, что я перезагрузилась. Лишние, навязчивые мысли ушли, мне спо- койно и тепло стало в жизни. Конечно есть и регрессивные состояния, иногда нака- тывает грусть и неуверенность, но «кыш противная» и ее нет, а раньше могла на неделю впасть в каматоз (депрессию).

К близким я стала не просто терпимее, я их стала любить и понимать. А сами поду- майте, что такое полюбить свекровь. И она, как по волшебству, стала заботливой и внимательной, конечно не в один миг. Очень помогает «джапи». Волшебное средство. С индийского это «обнимашки», от всего сердца обнять человека. На работе сотруд- ники привыкают потихоньку.

Огромное потрясение вызвала улыбка, улыбка Маладхары… Видела добрых людей, но впервые увидела в улыбке и лице живого человека Божественную любовь, любовь ко всем живым. Свет божественный. Я современный, компьютеризированный человек, теперь живу в состоянии тепла, света и любви. Раньше были мгновения любви по отношении к сыну, к близким мужчинам. Для такого состояния надо было полюбить и желательно взаимно, а теперь оно со мной и без внешних раздражителей.

Удивительные метаморфозы были с людьми во время танцев, которые мы каждое утро танцевали на горе после восхода солнца. Я сама хожу с Мула Бадхой, как результат потрясающе красивые движения, плаваю когда иду, а когда жестикулирую, руки как крылья порхают, плавно и гармонично.

Спасибо Наталье, за постоянные напоминания:

– А ну как, девочки, все вытащили Мула Бадху из кармана!

Дополнительно к Айкидо записалась на Йогу, ищу народные танцы, хочу научиться игре на флейте и барабанах (как в Аркаиме).

Прекрасные ощущения от плетения поясов, вспоминаю какие были прекрасные у всех лица. Можно больше таких рукоделий и разговоров за ними о смысле и бессмыслице жизни.

Ах, как иногда не хватает посиделок у костра, когда есть редчайшая возможность честно поговорить о том, что тебя волнует и что с тобой происходит.

Аркаим это место где сходятся небо и земля. Я воспринимаю, как место где земной человек может понять небесные замыслы.

А в социальном плане: вчера сломалась машина, так помогающих мужчин набежала стайка, хоть отмахивайся, мелочь, но приятно.

Теперь почти всегда ношу платья, купила несколько и все скромные и простые, а как украшают, невероятно.

Изучать новое сейчас нет ни желания ни потребности, то количество информации, что мы получили в Аркаиме надо спокойно принять, планы уже есть, спокойно жду когда понадобится. Научилась ждать и получать ожидаемое, и самое главное благо- дарить мир за все, что дается. А сейчас дается все, что проработала в Аркаиме.

Благодарение миру и Вселенной.

Свет и любовь всем живым существам во Вселенной. Татьяна

Свет и любовь!

Прошу прощения, что не отвечал – собирался.

1) Я увидел, что во мне столько терпения – я не ожидал, это люди – их много и они думают и живут в том же направлении, что и я, я никогда не был так спокоен и открыт с незнакомыми мне людьми

2) Я полностью отказался даже от мыслей о мясе.О рыбе иногда думаю, но не ем. А с телом что-то удивительное – я стал меньше есть-энергия прет, чувствую всегда на подъеме. Но даже не это главное – что-то происходит с телом, но я пока не могу объяснить – какая-то трансформация, но не знаю какая. Точно знаю, что мне стано- вится лучше.

Общение не изменилось, т.к. я живу сам, только я стал спокойнее и терпеливее.

Читаю сейчас Рами и Усанина. Следующие книги – Углова об алкоголизме.

Насчет Любви наверное затруднюсь. Работаю.

3) Самое важное это танцы, потом рисование.

4) Наверное на Алтай.

5) Пожелание одно – ехать обязательно!

С уважением и любовью, Роман

Здравствуйте, Наташенька!

Очень хочется опять в нашу замечательную компанию!

Аркаим – моя лучшая песня, это сказка моей души.

Удивительное в Аркаиме – чувство легкости, чувство детства и каких-то прекрасных превращений.

Любовь ко всем и всему – доминанта моего отношения к окружающему миру.

Пожалуй это самое яркое преобразование моего восприятия жизни.

Особых физических изменений не вижу. С детьми вроде всегда были дружеские отно- шения, но сейчас особенно, я бы сказала – родственные, близкие.

Мастер-классы все просто чудо. Только с особой благодарностью и любовью вспоминаю нашу прелестную преподавательницу танцев Олю.

Это волшебство, которое она вплеснула в нашу душу – приобщение к степи, к земле, солнцу, отношение друг к другу. Трудно воплотить в слова те чувства, что Олечка в нас разбудила. Это Свет и любовь во всем,

В Аркаиме все настоящее! И воздух, и вода, и еда, и отношения, и коровы с ло- шадьми. Абсолютно все без примесей и синтетики.

Теперь хочу на Тибет попасть. Дай Бог с такой же замечательной группой.

С любовью, Татьяна

Здравствуйте, мои любимые!

Низкий поклон к ногам вашим, счастья вам, милые мои, прекрасные люди. Не устану благодарить вас за то, что вы делаете для всех нас, пусть путь ваш будет ясным и радостным :)

С большим интересом прочитал о вашей поездке в поселение. Эта информация, даже само её появление, оказались для меня очень важными и (так хочется добавить — как обычно) весьма кстати. Заодно очень хочу поблагодарить вас и за открытие такой замечательной музыки :)

После Аркаима, хотя лучше сказать, вместе с ним, т.к. это неразрывный опыт, про- должающийся и сейчас, у нас тут происходят весьма ощущаемые изменения :) Особо радуюсь тому, что происходит с Инеской (хоть она сама многого в себе не замечает :) , благодарю Бога за то, что, в дополнение к этому имею возможность непосред- ственно и со стороны наблюдать как происходит процесс осознания, очищения разума человека и раскрывается его видение мира.

Мой опыт тоже может быть интересным — постоянно приходит всё новое понимание наше- го любимого Господа. Из наиболее значимого — даже не знаю, как точно сказать… увязывание, или единение двойственности Его природы в сознании. Это тонкий, ещё зарождающийся, но уже ставший ключевым процесс, дающий удивительные и сильные ощущения, которые наиболее полно меня вразумляют и каким-то простым и естествен- ным образом устремляют к служению, открывая любовь к Творцу и каждому Его Творе- нию, которую я не испытывал даже в Аркаиме. Этот опыт наполняет смыслом, обобща- ет и углубляет весь мой предыдущий опыт, я чувствую сильное желание делиться им, думаю над способами изложения и готовлю материалы. Но, к сожалению, ещё испытываю некоторое смятение из-за того, что, хотя новое видение связывает и проясняет ра- нее непонятные для меня вещи и раскрывает новую суть тех, что казались понятными, в то же время оно открывает понимание Бога несколько с другой стороны, нежели некоторые мнения и комментарии (или моё понимание их) к Священным писаниям авторитетных для меня людей. Поэтому сейчас я больше практикую, ищу информацию и пробую изучать Священные писания с обретенной платформы, чтобы находить подтверж- дения или опровержения её; прошу Бога о том, чтобы Он Милостью Своей направлял и не давал ошибаться; чтобы удостовериться в целостности и искренности хотя бы пони- мания, до того (и для того) как обратиться за советом к вам и другим знающим людям, не говоря уже о какой-либо публикации. Надеюсь, вы простите меня за это и не сочтёте за проявление скупости, которой я успел себя запятнать :)

Что касается благотворительных проектов — кроме далёких и не совсем чётких пока планов, идей нет, но потребность явно ощущается, определенные навыки есть и если вы готовы подсказать или натолкнуть на что-то подходящее, мы бы с радостью приняли участие.

Что ещё сказать… да просто хочется прижать вас обоих к сердцу! :)

С любовью, Виталий :)

АРКАИМ

В степях Урала место есть —
Подарок щедрости небес.

Ковром причудливым там стелется ковыль,
Нашептывая сказочную быль,
Там ветер облака уносит вдаль,
Там жизни прожитой не жаль.

Зовут то место – Аркаим
Луна и Солнце вместе с ним
Величие свое собрали воедино,
Земных энергий вихревой поток
Проходит мимо.

В гармонии с Вселенною сливалась,
Там род за родом продолжалась
Жизнь наших предков
Были где они-
Часть неба и земли
С природою в единстве существуя,
И никого не атакуя.

Потом ушли, исчезли наши предки
На память о себе оставив метки —
На речке Караганке лилий белый цвет
Белей тех лилий не было,
И нет.

Мы возвращаемся туда
Узнать в чем жизни подлинная суть
Забыв забот поверхностную муть,
Мы продвигаемся во глубь.

Туда, где тектонический излом коры Земной,
Ложится на излом души Людской,
И происходят чудеса слияния,
И возникает мирозданье,

Где человек, как часть Вселенной,
Не озабочен телом бренным,
Желает всем любви, добра и мира,
А не здоровья, денег, силы.

 

Хотя, последнее, не лишним тоже не будет,
Вам это каждый толстый суслик степи
Подтвердит
Гора Шаманка отдает объятья людям
Народ и днем и ночью там
Сидит.

 

На гору Покаяния дорога трудна,
Поступки, обиды, пустые желания
Она изымает до дна.

 

Волшебница Чека не каждого примет
Энергия горы во времени течет
Сливается в века
Секундой жизнь становится тогда.

 

Гора Любви встречает нас
Преодоленьем
Внизу оставим все сомненья
Служенье миру только жизнь украсить может
Пусть ничего Вас больше не тревожит.

 

Полыни запах, чабреца
Пьянит свободой степь,
Где не видно ни края,
Где лишь энергией играя,
Возможно все,
О чем подумать даже не могли
И это таинство Земли
Там ощущая с ней единство
Идем своей судьбы дорогой
И кажется еще немного,
И жизнь изменится совсем
На этот случай столько тем…

 

Ольга Орлова, 2011г.

ПЦ "Руна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *