О любви, служении и силе личности

Все мы разные, и у каждого своя жизнь, ценности и приоритеты. Для кого-то – это встреча любителей Феррари, а для кого-то жизнь простая и возвышенная. И именно в этом красота и многообразие мира.

Хочу рассказать об удивительном человеке, с которым, благодаря милости Господа, встречаюсь уже 3-й год в благотворительном медицинском лагере, организованном еще при жизни матери Терезы. Это профессор доктор Упадья. В России родоначальником и основателем лагерей был именно он.

Доктор англичанин, выходец из Индии. По профессии врач офтальмолог.

Коротко расскажу, что такое благотворительный медицинский лагерь. Это бесплатная медицинская помощь населению, а также помощь малоимущему населению продуктовыми наборами, строительные работы и парикмахерские услуги.

Для помощи людям съезжается большое количество врачей, массажистов, строителей, парикмахеров, да и просто хороших людей. Все они приезжают в свободное от работы время, как правило, во время своих отпусков, за свой счет, чтобы окунуться в атмосферу любви, преданности и служения.

В этом году доктор Упадья приехал в Россию (лагерь проходил под Питером в Лодейном поле) сразу после севы (служения) в Африке. Не спав практически 3-е суток, сразу с самолета, он приступил к приему.

Как шутил мой муж:

— Доктор Упадья русский, у него же чисто русская фамилия, до Упада. Приняв около 60 больных, для него это не так много, он принимал и по 80 человек, он попросил, чтобы его отвезли в наш лагерь. Но нам всем хотелось посетить святой Введено-Оятский источник, и мы начали уговаривать его. Я поражаюсь силе любви и преданности людям, которые идут от этого человека. Он поехал с нами.

На всех утренних планерках он вдохновлял нас на работу. Его тепло, любовь и огромная внутренняя сила помогали нам в течение приемов.

Было много выездных бригад. Основной лагерь был в Лодейном поле, а оттуда мы разъезжались по близлежащим деревням. Доктор постоянно работал на выезде. И я заметила такую особенность, в какую деревню приезжал доктор, там было больше всего пациентов. Люди шли на личность, они чувствовали интуитивно, что к ним приехал очень хороший врач и замечательный человек. Он учил нас общению. Всегда улыбка, огромное тепло и любовь – постоянные составляющие его настроения. А какое огромное количество энергии шло от этого человека.

Также доктор в этот раз привез не только своих коллег из Англии, Германии, но и пригласил наших Российских академиков и профессоров. Они привезли новое медицинское оборудование, которое успешно служило людям, да и нам было интересно посмотреть над чем работают наши Российские умы.

Затем мы подумали и решили, что нужно не только работать в таких святых местах, а еще и уделить время духовной подпитке. И совершили паломничество в монастырь Александра Свирского.

Там конечно у каждого были свои переживания. На следующий день, общаясь с коллегами, выяснилось, что после того как прикладывались к мощам Александра Свирского, многие чувствовали запах роз, а в груди было состояние расширения и огромного счастья.

В лагерь приехала также певица из Англии – Дана Гилеспи.

Она была первой исполнительницей роли Марии Магдалины в рок опере «Иисус Христос супер звезда». Дана пела нам песни и стряпала пирожки. Развозила продуктовые наборы, а затем поехала с благотворительными концертами по центральной полосе России.

Расставаться никому не хотелось, но, увы, всех дома ждали дела.

Сейчас после лагеря идет четкое понимание – что жить нужно просто и возвышенно, а, служа людям, ты получаешь так много энергии, что способен после этого на плодотворный труд и созидание, и очень часто для изменений вокруг нужно проявлять инициативу и учиться у возвышенных личностей. Тогда мир вокруг будет сиять не только красками яркого Феррари, а чистотой, любовью, а главное преданным служением Господу.

Бхаджан Даны Гилеспи, хотелось, чтобы его послушали читатели.

[audio:http://pc-runa.ru/wp-content/uploads/2012/04/Dana_Gilespi.mp3|titles=Dana_Gilespi]

ПЦ "Руна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *