Люди настоящего

В этот раз наш маршрут лежал в район горы Иремель и близлежащих хребтов. Приехав на место мы решили уехать дальше в горы, там где нет людей, все первозданно и чисто. На Hammere за 1,5 часа мы проехали 22 км. И вот пункт нашей стоянки. Заброшенная деревня Александровка, глубоко в горах, где нет электричества, удобств, цивилизации, и из старых 800 домов сохранилось только 5. Но перед нами открылась странная картина, на протяжении 100 гектаров строились нигде не обозначенные участки. Люди брали гектар и строили себе жилье – мы попали в экопоселение.

Остановились на поляне, поставили лагерь, и собрались поздравлять нашего друга, у него в этот день был день рождения. Тут на велосипеде к нам пожаловали гости (глава общины поселения). И сразу установил свои правила поведения. Объяснив, что в старину поздравляли с днем рождения определенным обрядом. В братину (чашу) наливали квас, пускали по кругу, и каждый из присутствующих говорил на напиток пожелания. Так как кваса у нас не было наговаривали на чистейшую родниковую воду. В конце именинник выпивает эти пожелания.

Оказывается, что становились мы на поляне, на которой проходят обряды (такие поляны назывались капища). И нам мягко было предложено переместить лагерь на 50 метров в сторону. На поляне росли удивительные деревья, береза, похожая на живое человеческое существо, только более высокого порядка. Две сосны, закрученные торсионными воронками ветки, были в виде свастики. Да и энергетика на поляне была удивительная. Гость – его звали Эдуард, прожил до этого несколько лет в Германии, на Урал попал удивительным образом – прочитав книги Сергея Алексеева. Он нам рассказал, что мы приехали накануне праздника Купала, который будет отмечаться завтра на этой поляне. Так мы оказались гостями и участниками на этом празднике, где уже познакомились со всеми членами поселения. Каждый был очень интересен, но самое для меня запомнившееся – были дети.

Они были настолько открыты, светлы, чисты и гармоничны, что мы поняли – насколько жизнь в простых условиях делает людей совсем другими. В поселении не было электричества. Свет производили солнечные батареи. Школа была также своя, где преподавалась буквица, основы санскрита, гимнастика здрава и жива, и еще много наук, недоступных современному образованию. Мальчишки физически все были очень хорошо развиты, была удивительная гибкость, все напоминало фильм «Прекрасная зеленая». Девочки были женственны и владели вышивкой, плетением, изучали женское искусство.

Праздник напоминал систему нейролингвистического программирования. Славили Богов, своими руками мастерили огневицы – деревянные плотики, украшали их венками, на них ставили свечи, и отправляли по реке с пожеланиями избавиться от негативных качеств, которые мешают духовному прогрессу. До праздника приготовили угощение для поминовения предков, и подносили, как жертву огню. Все время праздника звучали молитвы, повторяемые хором. Был изготовлен меч Перуна, жертвенный огонь, огромный костер. Все пели и водили хороводы. Купались в реке, танцевали с огнем, общались.

Община собрала в себя разных людей. Были те, кто прожил 7 лет в Штатах во Флориде, Италии, бизнесмены, вахтовики. Все эти люди уехали жить на природу для будущего своих детей, возрождения культуры нации.

Идеалы современного общества такие как “успех”, “потребление” и “карьера”, “престиж” измеряются сегодня исключительно в деньгах, и эксплуатируют гордыню людей. И в этой погоне за деньгами, проходит большая часть жизни современного человека. На такие ценности как семья, дети, здоровье, самореализация, творчество у нынешнего человека не остается ни времени ни сил.

Современное общество потребления поддерживает эти ценности в качестве приманки, навязывая погоню за подменными ценностями. Упорно работать за деньги, крутясь в беличьем колесе “успеха”, а если денег нет – то покупать в кредит всё больше и больше, попадая в кабалу.

Для думающих людей очевидно, что никому ещё не удалось купить ни семьи ни здоровья, не говоря уже о творчестве и самореализации.

И эти люди – те кто осознал подмену, и стал использовать свои силы и собственное время жизни как единственный доступный человеку ресурс для достижения своих целей напрямую, без посредников. Их концепция такова, что сегодняшний образ жизни, в современной городской цивилизации нежизнеспособен и даже опасен – они перестали видеть в нём перспективы для себя и детей.

Городская жизнь лишает простых и естественных ценностей – свежего воздуха, чистой питьевой воды, живой природы вокруг, элементарной тишины, уверенности в завтрашнем дне. Они уверены, это кому то очень выгодно…

Они пришли в экопоселение чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, вернуть традицию крепких семей и добрососедских отношений, обрести уверенность в завтрашнем дне, научится жить в согласии с природой, вновь обрести чувства творчества, радости и свободы, создать благоприятную среду для своих детей.. Такую среду, в которой дети захотят остаться и продолжить дело Родителей, в которой Род будет собираться, крепнуть и процветать.

Поселение своим укладом показывает как мало на самом деле у человека потребностей, и насколько красивее и гармоничней он становится, живя в естественных условиях. Идет естественный процесс оздоровления, ум приходит в состояние покоя, в душе непрекращающееся состояние счастья, и ты живешь здесь и сейчас каждый момент своего существования.

ПЦ "Руна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *