Ваасту дом под защитой 45 Божеств.

interer_v_lavandovyh_tonah_600х400

Открытый вебинар 4 сентября в 19:00 (МСК)

Многим известна история появления Ваасту Пуруши — божества, присутствующего в каждом доме.

Сначала это был ужасный демон, который стремился проглотить все три мира, и это очень озаботило Дэвов и других жителей Вселенной, и тогда они обратились к господу Брахме за помощью.

Брахма и другие Дэвы вступили в борьбу с ужасным демоном, и он, исчерпав свои силы, упал на землю. Он проник повсюду, и несколько раз повернувшись взволновал всю землю.

Вот так описывается эта история в труде по строительству жилых зданий Манушйалайа-Чандрика-Бхашйам.

Он лег навзничь, ногами в Юго-западном углу Ниррити и головой северо-восточном углу Ишана, заполняя собой все пространство, особенно в больших и малых городах, на земле, в земельных участках, во дворах и других формах. Он подобен Акашу (Эфиру), который бывает в больших и малых горшках.

После этого Девы решили навечно занять свое место на его теле.

После этого Васту Пуруша успокоился, и обещал больше не совершать дальнейших разрушений.

В Ведические времена люди жили в гармонии со Вселенной и строили свои дома в соответствии с законами Васту. И тогда Девы были удовлетворены, а дом находился под их надежной зашитой.

Васту-пуруша-мандала является отражением этого принципа, каждый участок, или пада занят определенным божеством, и все действия, совершаемые в данном секторе, происходят как бы на территории, которую курирует один из Дэвов.

Всего в Васту-пуруша-мандале отражены 45 Дэвов. Центр занимает сам Брахма, а остальные Дэвы расположились вокруг него в строгом порядке, который отражает строение Вселенной и порядок в ней.

На открытом вебинаре «Ваасту дом под защитой 45 Божеств», мы рассмотрим некоторых из Дэвов, и благодаря этому разберем, какие помещения лучше всего располагать в этих секторах.

Со Светланой Наумовой мы разберем, почему именно так выглядит Васту-Пуруша мандала, поговорим о 45 Дэвах, а также о том, как определить энергетически важные точки, где не допустимо возведение стен.

Екатерина Теплякова расскажет  про небесного казначея Дэвов — Куберу и про Пушана, который заботится и питает всех, о том, где их место в Васту-пуруша Мандале, и какие помещения будет лучше здесь запланировать, так, чтобы они привлекали в дом благосостояние и удачу.

Лия Гурчиани поделится секретом, где будет наилучшее место для приема гостей. Ведь не зря в восточных странах гостям выражают особое внимание, т.к. считается, что если гость на пороге, значит Дэвы пришли в гости в дом.

 

Приглашаем всех:


ПЦ "Руна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *